Gemeindeleben aktuell

Konfi8-Kick-off-Gottesdienst
Bildrechte: Christian Scharvogel

Am Sonntag Rogate (22.5.) starteten insgesamt 40 Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinden Cadolzburg und Zautendorf in ihr Konfirmationsjahr. Zum ersten Mal wurde dieser Auftakt als "Konfi8-Kick-off-Sonntag" gestaltet: Begonnen wurde dieser mit einem Gottesdienst mit Pfarrerin und Pfarrer, Liedern vom SonntagHoch3-Team aus Wachendorf, Kerstin Schober an der Orgel und natürlich den neuen "Konfis" mit ihren Familien.

Logo KV Zautendorf (klein)
Bildrechte: KG Zautendorf

Es gibt Grund zum "Aufatmen", aber weiterhin auch zur Vorsicht und Rücksicht:

Unser Kirchenvorstand hat bereits in seiner Sitzung vor den Osterferien beschlossen, dass sowohl in unseren Kirchen als auch in unseren Gemeindehäusern keine Corona-Einschränkungen mehr gelten. Das betrifft insbesondere die Aufhebung der Pflicht zum Tragen einer Maske. Andere Maßnahmen waren zuvor bereits nicht mehr in Kraft.

Zautendorfer Konfis 2022
Bildrechte: Blutau Photography

Zum ersten Mal seit Beginn der Corona-Pandemie vor zwei Jahren konnte die Zautendorfer Konfirmation wieder am gewohnten Termin, dem Sonntag nach Ostern, stattfinden: 5 Konfirmandinnen und 2 Konfirmanden konfirmierten im Festgottesdienst mit Pfarrer Miertschischk und dem Zautendorfer Posaunenchor. Unsere Mesnerin Sonja Jahnsmüller sang außerdem im Gottesdienst ein Lied für die KonfirmandInnen. An der Orgel saß Kerstin Schober, die Mutter eines unserer Konfirmanden.

Gebet für den Frieden
Bildrechte: Myriams Fotos (Pixabay) / Pfarrei Cadolzburg

Aufgrund der erschütternden Nachrichten aus der Ukraine bieten wir heute Abend ein Friedensgebet an.

Gebet für den Frieden
Freitag, 25. Februar, 18 Uhr
Markgrafenkirche Cadolzburg

Wir halten miteinander inne, bringen unsere Furcht und Erschütterung im Angesicht der Gewalt in der Ukraine zum Ausdruck und beten für den Frieden in der Welt.

Herzliche Einladung!

Veranstaltungen (ohne Gottesdienste)